Погоди, подруга, погоди

Погоди, подруга, погоди.
Прежде срока ты печаль развесила.
На лесных блондинках бигуди
Серебрятся,развиваясь весело.

Приглашает даму стройный вяз,
Полагаясь на повадки скромные.
Вот уже молодоженов связь
Выкрутасы щелкает коронные.

Клен осинку в танец затащил,
Закружил он голову стеснительной.
Кто же балом правит? Не ищи!
Здесь танцуют все неукоснительно.

Кавалеры втягивают в круг
Танцовщиц благопристойно новых.
И рябит от торжества подруг:
Тополевых, вязовых, кленовых...

Там ламбада,самба и фокстрот,
Тут лезгинка с маршем Мендельсона.
Всепланетный танцеоборот
В юбках листьев и коры кальсонах.

Озорным венцом короновал
Ветерок без драки и насилия
Этот необычный карнавал,
К северу шагнувшую Бразилию.

Почему же ты навзрыд ревешь,
Византийским остроносьем хлюпая?
Не тревожь, родная, не тревожь
Колдовскую роскошь блажью глупою.

Как и ты, я часто прозябал,
Поборов печаль через усилия.
Королева! Приходя на бал,
Не дури! Показывай Бразилию...


Рецензии
Понравился мне Ваш танец деревьев!
Красиво, образно!
Почитала полученные рецензии...
А Вы никому не отвечаете...((
Грустно...

Удачи, радости и вдохновения!
С уважением,
Наташа.

Наталья Туровая   11.04.2008 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.