Трибьют 2 Треинспоттинг

Синюшные полутона у батарей,
Закат заляпал наши окна кровью.
Сто тысяч глаз: заснуть бы поскорей,
Подохнув здесь проклятой серой молью.
И просто в холоде хрущевки не сгнивать,
Прижавшись к краю серого матраса.
И просто не существовать
В кислотной пыли детского рассказа.
Не чувствовать стыда за то, что я мертва,
И что вокруг сплошное отчужденье.
Сказать спасибо, преступив края,
Уйти в болота слушать чье-то пенье.
Вонючий край матраса холодит плечо,
И мухою ползет слеза по глазу,
Блюя собой, не ощутишь тепло -
Мы никогда не умираем сразу.


Рецензии