Я Маша. Мне 8

Меня зовут Маша. Мне 8. Я живу в городе. У меня длинные рыжие волосы. Мама говорит что завидует мне. Я учусь в 3 классе. У меня есть мама Катя и собака Рози. Папа бросил семью когда мне было 2 года. У мамы был потом еще дядя Саша и Олег. Сейчас у мамы никого нет. В квартире есть три комнаты и большое зеркало в ванной. Все говрят что я похожа на папу. Я его видела только на фотографиях. Которые он маме из армии слал. Он маме стихи про любовь писал из армии. Мама очень любила папу а папа не любил маму. Мама рассказала мне вчера когда мне было 2 года папа повез меня и маму в зоопарк. И мы весь день гуляли по зоопарку смотрели на клетки с обезьянками тиграми и белками. А папа постоянно уходил и покупал нам сладкое. И когда мы собрались уже ехать домой папа пошел за сахарной ватой. А мы с мамой стояли рядом с клеткой с тиграми. Мы смотрели как тигрёнок еще совсем маленький ходит за мамой тигрицей а мама тигрица злилась. Мы стояли и смотрели а папа не возвращался. Маме стало неспокойно и мы решили пойти к машине. Мы пришли на стоянку а машины не было. И папы не было. Так вот и не стало папы в нашей с мамой жизни. А сейчас я сижу и ем торт который мне приготовила моя бабушка Валя. Она иногда приходит к нам в гости и печёт торты. Мама мне говорила что даже она не знает как печь торты. А бабушка знает. Я люблю свою бабушку и её торты. Позвонила мама сказала что она в магазин после работы зашла и сейчас придет. Мама у меня работает в банке. Она банкир. Когда я вырасту я тоже хочу стать банкиром и работать со своей мамой. В дверь звонят. Вот и мама пришла! Бабушка пошла открывать дверь и сказала чтобы я присмотрела на кухне за новыми коржами. Я сижу на кухне и слышу как входит мама. Вдруг я слышу как открывается шампанское. Я бегу в коридор чтобы увидеть как искрится и пенится эта большая зеленая бутылка. Я слышу как кто то открыл еще шампанского еще и еще. Я захожу в коридор мама с бабушкой лежат на полу и у мамы кровь. У мамы из спины идет кровь. Бабушка лежит тоже лицом вниз и не двигается. И я вижу как бабушка поворачивает лицо в мою сторону и шепчет Беги. Беги на улицу. Беги. Но кто то слева открывает еще одну бутылку шампанского и лицо бабушки застывает. Я поднимаю глаза и вижу взрослого дядю. У него черная куртка грязные ботинки и длинные рыжие волосы. Он смотрит мне прямо в глаза.И говорит мне здравствуй. Здравствуй. Доченька. Шампанское снова тревожит тишину квартиры.

PS: И стало тихо. И светло. Вот бабушка печет торт а мама несет мне свежевыжатый сок.


Рецензии
Очень сильно, неожиданно. У меня, если честно, вызвало шок.
Спасибо!

Ксения Волгина   25.03.2008 16:14     Заявить о нарушении
Самый приятный отзыв для меня это - Шок. Мне приятно что эта миниатюра вызвала шок.

Редкий Анатолий   28.03.2008 16:04   Заявить о нарушении