Разбитый воин

Как жить без сил, подумал воин
И на колени в прах упал,
"Мой прежний час: прискорбен, зноен,
Я от бессилия устал...
Вся моя жизнь – одно сраженье,
За право здесь существовать,
Хочу мечтать о поражении,
Но ведь упав, могу не встать...
И эта серость душит смело,
Изрубленное сверху вниз,
Измученное болью тело,
Балуя свой сытой каприз.
Ведь все так пасмурно сложилось,
На моем жизненном посту
И в безмятежность превратилось,
Тем самым упразднив мечту.
Достичь духовного баланса,
Забыв превратности судьбы,
С учетом важного нюанса,
Не забывая смысл борьбы..."

       2006 г.


Рецензии
Замечательно!!! Прочтите мои стихи "Бой" и "Бой.Продолжение" - дкмаю должны понравиться!!!
Удачи!
Анна

Анна Ураскова   09.04.2008 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Ваши стихи почитаю позже.

Сомченко Валерий   09.04.2008 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.