Нас не будет - не будет другого

нас не будет- не будет другого,
кирпичами обвалятся стены,
не найти для себя дорогого,
не найти, но ищу неизменно..

все- дешевка, но неба глазницы,
так же смотрят на душу без спроса,
научиться бы слышать и видеть,
научиться бы знать без расспросов..

открываю ворота хмельные,
во хмелю все видней отчего-то,
ах, какие те вьюги, что выли,
называя по имени что-то..

и не спрятаться, мука за мукой
в спину бьют, как копытом о землю,
но так хочется жить почему-то,
и мне слышится в сердце - "безмерно"..

почему-то сирень пахнет мятой,
и мне кажется все отчего-то:
нас не будет - повесят плакаты,
что ушли, не допев свои ноты..


Рецензии