Под впечатлением от Северянина...

Я шалью туманной печали
Закутаю грустные плечи,
И в всеговорящем молчаньи
Одна проведу этот вечер

Я вспомню былые обиды
И радости и упованья,
Осечки коварной корриды,
Что жизнь мне дала в назиданье

Я вспомню стыдливую весность,
И пух легкомысленный лета,
И множество разных вопросов,
Все так же просящих ответа,

Я вспомню поля голубые
И розовых замков лазури,
Которые небо творило
Внимая моей тесситуре

То было чудесное время
Фантазий наивных и веры,
Реальности тяжкое бремя
Его изменило сверх меры

Его изувечив картину
В нелепом гротеске кубизма,
Как-будто бы на половину...
Как -будто бы через призму...

Но так ли нелепа "нелепость"
В душе небеса пробуждая?
И в сердце будя милосердность?
И светом его озаряя?

Я многое новое знаю,
Я стала мудрей безусловно
Но так как тогда-не летаю:
Безумно и бесприкословно!
Безудержной силою веры
Сомнений армады круша...


Теперь же, отдав крылья телу,
Бескрылой осталась душа...


Рецензии
Замечательно...

Алексей Грешник   30.08.2010 18:03     Заявить о нарушении