Над лесною речкой
Паренек с гитарой сумеркам не рад.
Лишь влюбленный знает,как напрасен сон,
Ночью,без любимой,так тоскует он!
Как в сердцах заходятся струны у гитары...
А ему сказали,что он с ней,- не пара!
пр:1
Ах,Любовь-проказница,- розы пьяный хмель,
Задурманит кажется,а потом...
потом жалей!
Крутит-вертит душами,тень на свет несёт,
Сердце тяжко мучает, из глаз слёзы льёт!
Вот зачем он в девушку юную влюблён,
Только обьясниться ей не в силах он
И тоскливо юноше до рассвета в ночь -
Где же эта девица, что должна помочь!
Видать,приворожила девчонка паренька,
Что ж ты натворила девичья тоска.
пр:2
Ах,Любовь-проказница!-Свежая лоза,
Ярко расцветает,лишь пройдёт гроза,
Снова,как и раньше глаз не отведёшь
От души-девицы, чуть ли не поёшь!
Дома, из-за шторы,глядя в темноту,
Девчонка обновляла тайны красоту...
А волной играя вдаль текла река,-
О кольце мечтала девичья рука!
До зари мерцали угольки костра
И звучал взволнованный голос паренька:
Темнота... Боже мой! Маета! -Чёрт с тобой!
Ну, усё... - Женюся!
Свидетельство о публикации №108032504072