Заячий остров

Татьяне Керстен
//На Заячьем солнце особенно светит...
http://www.stihi.ru/2006/03/19-21

Остров невезения в Петербурге есть,
зайцев было раньше никому не счесть
на песчаных пляжах, но потом печать
крепости-темницы приложил палач
к его чистым юзам, посреди страны,
между рук доверчивой, ласковой Невы

Деревянный зайчик там грустит один,
дедушку Мазая ждет в краю осин,
а река струится царство не одно,
но не в силах смыть ей черное клеймо,
не Париж, однако, тюрьмы разрушать
будет потруднее, чем их созидать!

КОЛЕСО
****
И вот грядущее пришло,
года мелькнули, словно колесо,
круг завершился, оглянуться можно
и очевидно, что не очень ложно
виденья путь нам предрекали,
тогда сокрытый высоко за облаками.

Неведомого больше нет,
дальнейшее, так просто и легко!
На все получен правильный ответ,
но почему-то берег снова далеко,
хотя и ясно, что за лодка нас там ждет,
но это больше так мучительно не жжет!

Заплачено по старым векселям,
но ни за что не променяю Нотр Дам,
его химеры, на не затейливые стены
простой обители, где все проблемы
разрешены и нет уже дилеммы,
чьи краше голоса, забытые иль наши!


Рецензии
ПОЗДРАВЛЯЮ! СОТОЕ произведение!
Ю_Б_И_Л_Е_Й!!!

ТВОРЧЕСКИХ ПОРЫВОВ и печатных успехов!

а у меня 66 -что ж с того...

Галина Львова   12.10.2008 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, Галинка, на самом деле я малодушно хитрю, удваиваю старые, вместо того чтобы заняться редактированием, правда сегодня пару подправил
Искренне Ваш, но не Шурик (Петрушевской)

Трифон Свечка   12.10.2008 21:42   Заявить о нарушении