Бархат и зеркала
Свечи в углах комнаты.
Еще вчера здесь были они:
Бокалы пылью не тронуты.
Еще вчера здесь были огни,
И ветер не смел играть с занавеской.
Еще вчера здесь пел винил
Под тонкой иглой о чем-то детском…
Еще вчера этот дом был живым,
Святилищем Феба.
А теперь только бархат и зеркала
Да водка без хлеба…
Еще вчера здесь было вино,
И звук из фоно извлекали смело.
А теперь здесь хозяева –
Скорбь да Тоска без предела…
Она была сущий ангел,
Прислушивалась, как он дышит...
Он был матерый отчаянный волк
В четырнадцать с лишним.
Он обладал недюжинным даром
В отсутствии средств угадывать цели.
Но, не взирая на мезальянс,
Они были ЦЕЛЫМ.
Еще вчера этот дом был живым,
Святилищем Феба.
А теперь только бархат и зеркала
Да водка без хлеба…
Еще вчера здесь было вино,
И звук из фоно извлекали смело.
А теперь здесь хозяева –
Скорбь да Тоска без предела…
Свидетельство о публикации №108032503907