Мотыльки

Всё это было только понарошку
И никаких последствий не влекло -
Игра в любовь, чтоб отдохнуть немножко,
Чтоб ощутить короткое тепло.
Как мотылёк, на свет свечи летящий,
(О, не суди - так холодно во тьме),
Мы жили миг единый настоящим,
Совсем одни, одни на всей земле.
Но пламя близилось уже неотвратимо,
Закрыв весь мир блистающей стеной.
И, обратившись лёгкой струйкой дыма,
Ты в нём сгорел, судьбу деля со мной.
Но, равнодушна и неугасима,
Свеча любви продолжила гореть -
Для новых душ, ещё не ставших дымом
В Игре, соединившей Жизнь и Смерть.
25. 10. 2006


Рецензии