Признание

О сыне, которого не видел долгие годы...
Не судите строго. Вы не знаете обстоятельств случившегося.
Судьба его со мною слита воедино. Но он пока недосягаемо далеко...



Осень к нам холодная пришла,
Ступая по земле каплями дождя
Подол платья подобрала,
Зная о судьбе моей, в даль глядя...

Холодным ветром и дождём,
Навевает мне тоску,
С каждым божьим днём,
Сыпет на часы песку...

Истекает тот песок годами,
Я взрослею и седею,
Думаю и вспоминаю вечерами,
Руки над огнём грею...

Асфальтом мокрым,
Отражая мысль о сыне...
Ножом раня острым,
Напоминая о вине...

Думаю о сыне часто,
Мечтая видеть его,
Всё очень просто...
Он частичка сердца моего...

Хожу я к дому,
Где он с матерью живёт...
Подобен грому,
Душу резко на части рвёт...

Сына вижу маленьким во снах...
Уже потом, взрослый он...
И почему-то какой-то страх...
Приносит грусть тот сон...

С ним говорю с волненьем,
Сидим мы за столом,
Чай пьём с вареньем...
Будит меня гром...

Слышу дождь и просыпаюсь,
В окно тревогою стучит,
Одеялом от сумрака укрываюсь,
Голос внутренний не молчит...

Заволокло всё небо темнотой,
Снова какой-то страх,
Льёт из туч холодною водой...
Асфальт весь в лужах...

Осень пришла в город,
Наполняя грустью,
И обилием небесных вод,
И скорой вестью...


Рецензии
Грустное стихотворение.. Понравилось, как выражены чувства.
Спасибо!
С теплом,

Лариса Лисовская   24.04.2008 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло...
Сергей.

Калитвинец   25.04.2008 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.