Гадание под Рождество

 Догорает свеча на окне,
Рюмка с воском стоит на столе.
Вечер. Поздно. Пора спать.
Но идут они гадать.

Три девчонки, три подружки
В зеркало глядят
Три девчонки, три подружки
Счастья так хотят.

Анька карты разложила
На цыганском на платке.
Ирка с Машкой затаились
И не шепчутся во тьме.

И про Макса, и про Мишку
Анька говорила,
Тихо лист она взяла,
Над свечой водила.

Рождество. Гаданий время.
Карты всё расскажут ей.
Но себе гадать не может-
Не дано любить-то ей!


Рецензии