вечер памяти Лидии Артуровны, учителя по музыке

Стопками ноты на стуле перед роялем,
В больших вазонах астры, розы, георгины,
Один за другим великих классиков исполняем
На концерте-экзамене в нашем зале каминном.

Сидим, волнуемся, традиций юные хранители,
Ёрзаем на диванах, пытаясь сосредоточиться,
Вокруг сёстры, бабушки, дедушки, родители,
Быть сегодня лучшим каждому хочется.

Конечно, сегодня каждому припасена пятёрка,
Все ребята хорошо подготовили выступление.
И колят случайные ошибки, как иголками,
С генеральной репетиции последние наставления.

И сегодня играем на память пьесы, концерт продолжается,
А она, как всегда, без страха и волнения,
Где-то сейчас сидит и мирно улыбается,
Глазами одобряя наши новые сочинения.


Рецензии