я давно на складе не был...

       Я давно на складе не был.
       Я храню на складе небо.
       Мое небо держат звезды
       И сиреневый закат,
       Или солнце в желтом масле
       Жарит будущего ясли,
       Человеческое солнце
       Посещает этот склад.

       Я впервые это небо
       В сумерках над полем снега
       Милым мальчиком пытался
       Спрятать в комнате своей.
       И, сачок бросая кошкой,
       Я сажал его в ладошку
       И от ветра укрывался
       За скрипучестью дверей.

       Люди рады, люди плачут:
       «Что за чудо! Что за мальчик!»
       Через годы стал я взрослым,
       Но мечта моя жила.
       И внимательным народом
       Я объявлен сумасбродом.
       Все сложилось слишком просто –
       В доме скорби жизнь прошла.

       Дом мой скромный, дом огромный,
       Опустевший, беспризорный
       Превратился в склад историй,
       В вечность, в птичью благодать.
       Дом мой скромный, дом огромный,
       Опустевший, беспризорный,
       Выходящее из моря,
       Стало небо навещать.

       Я давно на складе не был.
       Я храню на складе небо…


Рецензии
Интонация и поэзия - всё есть :-) Спасибо..

Анна Цымбал   26.11.2013 22:10     Заявить о нарушении