Душа моя кричит и бьётся

Душа моя кричит и бьётся
Как раненая птица,
А чёрный ангел всюду вьётся,
Чтоб кровью насладиться.

А запах крови всё сильнее.
И я кричу: "Не надо!"
И дым идёт из сердца змея
И окружает смрадом.

О долго ль будет длиться это?
О как мне продержаться?
Ответил Бог: "На стезях Света
Я силы дам сражаться!

Приди и стань,весь пламенея,
Прекрасною звездою.
И я направлю силу змея
В обход любви, покоя."


 


Рецензии