До горизонта стало вдруг подать рукой

До горизонта стало вдруг подать рукой
И солнце не слепит обугленный зрачок.
Пусть новую звезду увидит тот, другой,
А мой окончен путь и истекает срок
Еще лишь шаг, за горизонт, на дно…
Весь горизонт в огне и нестерпим
И лишь одно лицо, лицо одно,
Которым так пленен, отвержен и любим
Меня простит и оборвет струну,
Разрубит узел жалкий и недужный,
И вместо солнца бросит мне луну,
Бегущую по заводи жемчужной
И поклонюсь ей, жалкой и скупой,
Забыв, что не окончена игра
До горизонта стало вдруг подать рукой
И кучер тронул лошадей – пора.


Рецензии
Вот так бывает над закатною рекой - "до горизонта", кажется, "подать рукой".

Всего доброго!

Яков Рабинер   17.07.2008 19:51     Заявить о нарушении