Комета
Не виденье, не глюк, не фантом,
А комета – небесное тело
С нереально роскошным хвостом.
У кометы планида такая –
Быть предвестницей всяческих бед.
Я сметала, с собой увлекая,
Столько мелких никчемных планет!
И орбита была мне привычна,
Как наезженная колея.
Всё так мило, пристойно, прилично…
Вдруг – удар – сотрясение – я
со своей траектории сбита!
Прерван вольный беспечный полёт,
И меня с вековечной орбиты
Центробежная сила влечёт!
Это мощный коллапс во Вселенной –
Вспышка мега-сверх-новой звезды,
Галактический кризис мгновенный…
И теперь не избегнуть беды!
Объяснений подробных не надо!
Я с законом Вселенной – на «ты».
Понимаю, что с этой громадой
Непременно столкнусь – и кранты…
Сверхсекретный НИИ на Земле
Рассчитал нашу скорость сближенья.
Всё учёл: напряжённость полей,
Неземное твоё притяженье…
В ожиданьи Великого Взрыва,
Человечки с окрестных планет
Роют норки себе торопливо,
Собирают какой-то Совет…
На лету свою жизнь подытожу:
«Всё минувшее кажется сном…»
Да, Галактику жалко. И всё же,
Взрыву – БЫТЬ… И гори всё огнём!
Свидетельство о публикации №108032503637
Неземное твоё притяженье…
И ещё покачаем детей
В галактической колыбели.
Хлеб не зря мы едим в НИИ...
Надежда Васильевна Кормилицына 01.12.2013 13:47 Заявить о нарушении