***

       
       Запретный плод

       Тот, кто вкусил запретный плод
       Свиданья - испытал волненье,
       Когда душа и тело ждёт,
       А ты горишь от нетерпенья.
       Секрета нет ни для кого,
       Теряют всё, и честь, и совесть
       За миг блаженства. Ничего
       Не жаль. И это нам не новость.
       Насытившись, к тебе придёт
       Смущенье робость, отвращенье.
       Хотя и знаем, что нас ждёт,
       Но не меняется решенье.
       Учи, судьба, нас, не учи,
       В душе желанье и сомненье:
       Уже какое поколенье
       Мы ждём свидания в ночи.
       
       июнь 2005 год

       * * *

       Первое свиданье

       На крыльях я летел на первое свиданье.
       Наедене с тобой побыть хотя бы час.
       Природа под луной вся в голубом сиянье,
       Но сколько, сколько глаз с небес глядят на нас.
       В объятьях ты дрожишь, устав от ожиданья.
       Глаза твои блестят и светятся в ночи.
       И губы, маков цвет, готовы для лобзанья.
       И на лице восторг и радости лучи.
       Лица прекрасней нет, когда и ждёт, и хочет.
       Но вот сейчас придёт тот долгожданный миг,
       И лучше в мире нет - той долгожданной ночи,
       Когда о чём мечтал и, наконец, достиг.

       октябрь 2005 год


Рецензии