Пишу туда, где толстый лёд...
Пишу туда, где толстый лёд.
Мой друг служить попал в Морфлот.
Мой друг служить попал в Морфлот,
Но верит, что весна придёт.
Пусть ветер злой, как черт на поводке,
И пусть бушлат совсем не греет,
Он выдержит, он сможет, он пройдёт,
Преодолеть преграды все сумеет.
А в Казахстане начались дожди,
А в Мурманске мороз сковал природу.
И ранние подъемы до зори,
И палубу тереть еще пол года…
Три года пролетят, как ураган.
Морскую воду вновь весна согреет,
И снова станет чистым горизонт,
И от Джамбула вновь теплом повеет.
Там чайки, там бакланы на лету
Крылом своим ласкают море.
Как масло, режут катера волну,
И мичманы не знают в жизни горя.
Ну ничего, ведь дни идут,
И «время ни на миг не остановишь…»
Просоленный насквозь моряк
На суше якорь свой на веке сбросит.
Пишу туда, где толстый лёд,
Туда, где якоря и волны,
Где палубы, компасы, штормы
И пота соль, и соль морской воды.
Свидетельство о публикации №108032503583
Лидия
Лидия Гржибовская 09.04.2008 08:32 Заявить о нарушении