Лицом на запад, спиной к традициям

Лицом на запад,
Спиной к традициям.
Стоим на коленях,
Ища опору.
Нация храбрых!
Так не годится.
Собою гордиться
Пристало в пору.

Пленники шаткой,
Нетвердой политики,
Не понимаем,
Что значит честь.
Олигофрены и паралитики,
Здоровых и умных-
По пальцам
Счесть...

Веками подачки
С престола кушали,
Лелея мечты
Об успехах будущих.
Как мы сумели?
Зачем разрушили
Советский Союз,
Победившими будучи?

Нрав необычный
Приняв с крещением,
Долго впрягаем,
Но быстро едем.
За сломанный компас
Одно прощение-
Спасательный круг
Заблудшим детям!

Наши отцы
До предела сгорблены,
Не говоря уже
О матерях.
Сколько пузатых
И сколь некормленных,
Что демократию
Матерят?

А мы же натурой
Своей восточней,
Предугадать нас
Нельзя на диво.
И возрождение-
Тот источник,
В котором стирает
Сомнения Клио.



От себя:Клио-божественная муза истории, все равно рано или поздно даст ответ на вопрос:На восток или запад стоило держать курс? по моему мнению, у России свой уникальный путь развития, и нужно брать только лучшее и в восточной, и в западной культурах.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.