***

Однажды меня назвали-"девочкой весенней"
И я отдала душу, именно этой строке.
Я тянула руки к солнцу, но
Летела как лист осенний,
И падала в грязную лужу,
Где шли по мне сапоги.
Я вставала и снова стремилась
Подняться все выше и выше к свету,
Но каждый раз гора предо мною вставала,
И снежным комом катилась я вниз.
И как бы я не стремилась
Сорвать виноградные гроздья
Сладкие и чудесные,
Они лишь травили меня.
Так и живу я поныне,
Как куст перекати-поле,
Невзрачный и одинокий,
Но все же еще живой.


Рецензии