Не в моде...

Стихи сейчас уже не в моде-
Никто не хочет их читать:
Ведь это нужно напрягаться
И даже сопереживать.

Гораздо проще каждый вечер
Смотреть банальный сериал
И не задумываться глупо:
О чём же это он писал?

Привычней, когда чувства спят,
А мысли даже не тревожат -
По телевизору всё объяснят
И всё по полочкам разложат.

Расскажут где, кого убили
И что могло ещё случиться,
Напомнят, если вы забыли,
Что есть, что пить и чем лечиться.

Нам телеящик заменил
Литературу и искусство,
Прогресс прогрессом он и был,
Но на душе бывает пусто.


 март 2006 г


Рецензии