Монолог
«Я к Вам пишу, чего же боле?»
Je t’aime? I love you? Я люблю?
«Теперь, я знаю, в Вашей воле»?
Хотела это Вам сказать,
Да позабыла ритм и рифмы…
С чего начать? Что прозвучать
Должно, чтоб сердце подарив Вам,
Я все запомнила слова,
Все знаки, фразы, многоточья,
Чтоб объяснившись Вам едва,
Могла не просыпаться ночью
При мысли: «Он так и не внял
Моим любви словам, молитвам…
К чему теперь мне жизнь моя?!
К чему теперь мне ритм и рифмы?!»…
Скажу же Вам: Вселенной всей
Не жаль отдать Вам безвозмездно,
Мою ничтожнейшую жизнь,
Любовь – единственное средство
К существованию. Ещё
Я посчитаю пульс украдкой.
Сто пятьдесят один. Ничто
Пусть не останется загадкой.
Возьмите, заберите всё,
Где нету Вас в моих желаньях…
Вам не найти? Про то ль, про сё,
О Вас лишь думы и мечтанья,
И песни, и стихи, и мысль,
И мимолётное виденье,
И слово, и судьба, и миг,
И бесконечность, и мгновенье,
Моё безумство, моя боль,
И радость, и тоска, и горе…
Когда мой ум в тупик зашёл,
Когда рассудок бреду вторит…
Душа и смысл, гроза и ветр,
Стихия, океан, страданье,
Безмолвный крик и громкий стон,
Почти неслышные рыданья,
Жестокость, вера, красота,
Надежда, смерть и упоенье,
И исступленье, пустота,
Боязнь, и трепет, и волненье,
И солнца луч, и горький сплин,
И свет, и мрак, и расстоянье,
И воскрешение, и смерть,
И талисман, и созиданье,
И пропасть, и печаль, и грех,
И сон, и разуму измена,
И явь, и полуночный бред,
И просто жизни всей замена…
Без Вас совсем не тяжело,
Без Вас не наступает мука,
Без Вас я вакуум, никто,
Без Вас не будет смертной скука,
Всё потому что нет меня
Ни на Земле, ни в поднебесье…
Но вечны Вы! День ото дня
Я удостаиваюсь чести
Вас слышать, видеть, понимать,
И любоваться, и молиться,
И просыпаться, засыпать,
Во сне увидеть Вас, забыться…
Я вырву сердце из груди –
Оно не перестанет биться
В руках у Вас. Пора идти.
Сказать «люблю» -
И в бездне скрыться.
25.11.07
Свидетельство о публикации №108032503364
Серафима Киуру 23.05.2008 18:50 Заявить о нарушении
Но я с удовольствием принимаю его похвалы на себя!!!Спасибо!!!
Анита Макарская 29.05.2008 16:16 Заявить о нарушении