На шабаше сновидений

 НА ШАБАШЕ СНОВИДЕНИЙ
Белый снег весеннего дня
Стаял, чёрную ночь обнажив,
И Усталость объяла меня,
Мягкой шерстью своей задушив….
Затемнение…, Вспыхнул огонь…,
Я в каком-то аду, столь знакомом!
Деревянные стены и вонь,
Слизь живая – смеющемся комом…,
Груды старых, забытых вещей,
Терпкий запах болезней и боли,
И кривые улыбки щелей,
И усмешка сутулой Недоли...,
Вот подобия разных людей,
Мать с отцом в незнакомом обличье,
Сон, искусный и злой чародей,
Всё смешал, чтоб явить мне величье
И коварство проклятой Судьбы –
Вот видений ряды предо мною,
Раскрывая Безумья гробы,
Гордо шествуют дикой толпою,
Тьма и Ужас подземного Сна,
Охватившего душу туманом,
Расцвела, как больная Весна
Ослепляюще-пёстрым Обманом….
Пробужденье – как грома удар –
Смыло грязь влагой света дневного
С глаз закрытых, но дьявольский жар
Тлеет в пепле Виденья ночного….


Рецензии