Межсезонье

Межсезонья неваляшка-
То мороз, то закапелит.
То по лужам в танце пляшет,
То застелет снег постелью.

Разобьет дворы все в «кашу»,
Под каблук асфальт подставит.
Утром все ледком замажет,
По катку ползти заставит.

Вылезут все безобразья,
Что скрывались благочинно.
И карябают по глазу
Всяких куч первопричины.

Но весна звенит, как песня,
Будоражит мелкой дрожью.
В городских проулках тесных
Ставит салочки прохожим.

И друг в друга метя грязью,
Мчат чумазые машины.
Облака лишь белой бязью
Смотрят в зеркало витрины.

Я , от ветра согреваясь,
Скину длинные наряды.
Власти Солнца подчиняясь,
Запишусь к Весне в отряды.


Рецензии