Листья

Застилают озеро туманы
Утопая в дальнем берегу
Пожелтели пышные поляны
Те, что в своем сердце берегу

Над крутым обрывом ветер гонит
Рано облетевшую листву
Птица вещая над лесом стонет
Предвещая новую беду

Над водой кружат
как и день назад
Вместе с листьями надежды все мои
Листья детских снов
Листья теплых слов
Над водой кружат забытые мечты

В бездну канули прощанья, встречи
В воздухе застыл след птичьих стай
Опустилась осень мне на плечи
Слышен вой волков, собачий лай

И с тоскою глядя в эту воду
Слышу, чей-то смех из темноты.
Посмотри, жизнь покинула природу
И завяли все твои цветы


Рецензии