Воскрешённая...
И ты вернулся, но она уже не ждала...
Встретил дом её, тебя молчаньем...
В каждом углу тишина...
Ты шёл, по лабиринтам тёмных комнат...
В них свет зажечь не смог...
Её ты звал, она не откликалась...
А стены сдавливали, как в замок...
Шагами мерил ты ступени,
Руками обрезал длину перил,
И голос твой летел здесь эхом....
Она ведь знала, что её ты не забыл...
На кафельном полу она лежала...
В том зале, где танцевали вы кадриль...
Уже безжизненная, с бледными губами...
Но, прекрасна, как солнечный мир...
Глазам своим не верил ты...
Стоял ты молча, не подвижно...
А слёзы по щекам лились,
В первый раз, в твоей жизни...
Ты на руки её поднял...
Любимую и дорогую...
Готов был всё сейчас отдать...
Чтоб воскресить свою родную....
Положив её на диван...
Ты стал молиться БОГУ...
Просил прощения за всё...
И указать дорогу...
На вздохе, ты её поцеловал...
Любовью жизнь в неё вдыхая...
И она открыла глаза...
Взглядом тебя осуждая...
Ты вымолвил: "Прости"...
Но ей, не нужно покоянье...
Воскресил?! Отпусти...
И не проси свиданья...
Ведь ты ей кричал: "Забудь!!!"...
Она выполнила, твою волю...
Ты её воскресил, а любовь ты убил...
Пережив много боли...
Ты воскресил её, не для себя...
Она любила...Как она любила...
В неё вселилась новая душа...
Которая тебя забыла...
25.03.08
( Может быть у кого-то возникнет вопрос идеи этого стихотворения?! Дело в том, что моё имя АНАСТАСИЯ с греческого - воскрешённая, мне стала интересна такая идея...Спасибо тем, кто её поймёт, а тем кто не поймёт спасибо, что прочитали! С теплом...)
Свидетельство о публикации №108032503081