Ведьма

Голова моя торчит в петле,
Бес в неё вселился, да не выселится.
Веселится чёрный снег над виселицей,
Небо словно варится в котле.
Холодно и скучно на земле.

Разум мой, неутомимый чорт,
Подарил свободу - и изгнание,
Вёл меня к запретным, тёмным знаниям,
А теперь привёл на эшафот.
Может быть, и дальше поведёт...

Здесь меня повесят и сожгут,
Жирный пепел ветром разметается...
Ветер - вертухай пусть не старается -
Завтра утром снова буду тут:
Коль охота - повторите суд.

Только у охотников на ведьм
Вряд ли дух в груди ещё останется -
Мало ли что с ними за ночь станется...
Вот они передо мной, все семь.
Выну им сердца, а души съем!

Въеду в город на хромом козле,
Пусть толпа репей швыряет под ноги.
Боль не тронет разума холодного:
Люди злы - так пусть живут во зле!
Холодно и скучно на земле...

Я уйду, мне города земля
Пятки жжёт. Я здесь, чтоб взять одну лишь
Девочку с глазами, словно ульи.
Мы уйдём в зелёные поля,
Девочка... Такая же, как я...


Рецензии
Ужас..... как интерессно. Очень-очень-очень интерессно!!!

Дарья Данилевская   25.03.2008 18:30     Заявить о нарушении