Заплачешь как ребёнок, сгоряча...
Почти беззвучно, приглушив рыдания.
А я не пожалею у плеча
В дверях негромко бросив « До свидания..."
Поодиночке будем эту ночь
И между нами лёд дождей осенних.
И ты не в силах слёзы превозмочь
А я своей тоски усталый пленник.
И никого ни в чём нельзя винить
Что нашей общей оказалось болью
Всё то, что ты посмела полюбить.
Всё то, что полюбить тебе позволил.
И всё, что от желаний мне осталось,
Чтобы любя, а может быть, - кляня,
Хоть кто-то, ощутив мою усталость,
Оставив унизительную жалость
Негромко помолился за меня.
18.12.1994
Свидетельство о публикации №108032503044