Вам не признаюсь, скольких я любил...

Вам не признаюсь, скольких я любил,
И сколько от меня ушло когда-то.
Да я и сам их лица позабыл
За что теперь забвение  - расплата.

И Вы не говорите, сколько Вам
Дарили звёзды лунными ночами.
Как равнодушно бархатным словам
Внимая, Вы загадочно молчали.

И все букеты, что у Ваших ног
Лежали грудой, уж давно завяли.
Их украшеньем похоронных дрог
Кому-то умирающему взяли.

Кому-то уходящему... Не мне ли?
И я хочу сейчас  у Вас спросить:
«Ужель меня Вы ныне захотели
Своей любовью к жизни воскресить?»

11. 01. 1995


Рецензии