Друзья познаются в беде

Я часто говорила фразу эту
Немногое, вложив в нее, увы,
И лишь однажды, оступившись где-то,
Я поняла ошибки все свои.
Упав случайно, я вдруг осознала
Как много в этих четырех словах,
Как вдруг друзей осталось очень мало
Из тех, что были б, будь я на ногах.
Как будто бы впервые я смотрела
В глаза своих оставшихся друзей,
В глаза людей открытых, честных, смелых,
В глаза родных и близких мне людей.
И правду я скажу, пусть это трудно,
Из десяти, дай Бог, осталось два,
А остальные изменились круто
Сбежали, распрощавшись навсегда.
Коварно и жестоко, с странной злостью
Клянясь другим, о верности забыв,
Они перемывают дружно кости
Друзьям вчерашним преданным своим.
Пускай с тобой сегодня все смеются
И веришь ты, что это навсегда.
Друзья в беде, в беде лишь познаются –
Не забывай об этом никогда!


Рецензии