Костер для маленькой ведьмочки

А за окном факела, факела.
Наточены топоры и ножи.
Считай, еще не жила… пожила.
Теперь уж поздно - дрожи, не дрожи.

Слетели двери, петляя, с петель.
Ввалились нелюди-люди в твой дом
Ты зря сегодня стелила постель,
тут все всерьез, хоть и кажется сном.

За волосы волокут волоком
тебя красивую – кровь с молоком.
Ты воешь пойманным раненым волком,
грызешь, царапаешься… А толку?

А град объедков и тухлых яиц
больней камней, рассекающих плоть.
Толпа оскалилась мордами лиц,
но отвернулся стыдливо Господь.

Прорвали кожу стальные крюки…
Вместо живой водицы рассол.
Тиски крутили потные руки,
а дьякон седенький вел протокол.

«Бить или не бить?» не вопрос для судей,
пока не вынесен твой приговор.
Конечно бить! И признание будет…
А у столба уже сложен костер.

«Гори, гори ясно, проклятая ведьма!»
Тот самый в рясе махнет: «Поджигай!».
Безумной от боли, что хрен, что редька…
Ты твердо стоишь на дороге в Рай.


Рецензии
Срашненький стишочек. Самое весёлое в нём то, что все эти люди (инквизиторы) абсолютно уверены, что делают благое дело - девчонку от ада спасают. :( А может оно так и есть?..

Алёша Смирнов   03.09.2009 16:50     Заявить о нарушении
Уверенность вовсе необязательна! Тогда тоже пользовали служебное положение...
А дквчёнке вряд-ли ад угрожал...

Громила с Бензоколонки   03.09.2009 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.