Элен Козлова с. 4

В себе опасности таили.
Гибли люди без конца
От 'горячего свинца.
Сколько крови там пролили,
И безвинной в том числе.
Царил ужас на селе.
И все ж подземный бункер банды
Был раскрыт в лесной чащобе.
Лаз замаскировали гады
И жили, как Христос во гробе,
На том лазе стояла ель.
Прошла зима, за ней апрель,
А следом май зеленым дымом
 Укрыл леса. А неуловимым
Была наруку весна.
Но особисты не дремали,
 За лесами наблюдали.
И вот удача, вот она:
Тележный скрип и ель нагнулась.
Властям фортуна улыбнулась.
На дубе вздрогнул особист:
Из преисподней вылезали тени.
Нашлись, голубчики, - шепнул чекист,
Пряча под себя колени.
Ушли. Ель на место стала, .
Как на Новый год средь зала,
Только не было на ней
Ни конфет, ни фонарей ...
Окружили средь бела дня
Крутились возле ели с час.
И вот уже рванул фугас,
Бросив в небо сноп огня
Был бункер крепкий из бетона.
Ушло взрывчатки одной - тонна.
И вот уж в бункер группа
Чекистов бойко ворвалась.
Без боя - сорок трупов,
Погибла банда не сдалась.
Их беспощадный командир,
Как взбесившийся вампир,
Понаделал страшны дырок
 


Рецензии