Футбол

Идет игра, идет последний тайм,
снежинки падают, а мы еще на поле.
Как скользко и опасно там,
на майках проступили капли соли.
Футбольный мяч похож на шар земной,
а швы его - границы континентов.
Пинаем каждый раз его ногой,
переживая острые моменты.
Все говорят, что дружная игра
нам выиграть этот матч поможет.
Поболе бы везенья и добра,
да судей повнимательней и строже.
Порыв играющих разумен и горяч.
Покрылось поле первыми снегами.
И шар земной, как наш футбольный мяч,
толкаем мы усталыми ногами.


Рецензии