Едва светает

       31.07.2005 года.
Едва светает…И еще вокруг
Лежит густой туман молочной дымкой;
Но серебром уже искрится круг,
На елочке узорной паутинки.

Еще на листьях капельки росы
Слепят глаза сияньем бриллиантов;
Невинной чище девичьей слезы,
Старинных краше в мире адамантов.

Но пробивает брешь упрямый луч
Сквозь сумрак крон, еще покрытых тенью.
Стремится ввысь и, по изгибам круч,
Скользит прозрачной, осторожной сенью.

И тишина…И гордо замер лес…
В нем торжество... А может наслажденье.
Достав ветвями краешек небес
Он дня встречает нового рожденье…

А аромат лугов уже пьянит,
Душистым нимбом голову венчает;
И ветерка дыханье в травах спит,
И нежной песней таволгу качает.

Играют ярко блики на воде
И золотятся как вино в бокале.
Прекрасней я не видела нигде
Рассвета, что встречала на Урале.


Рецензии