Залитый солнцем первый зимний день
Залитый солнцем первый зимний день
Прядет узоры на стекле оконном,
Рисует в небе синем и бездонном
Пушистых облаков густую тень.
И снег искрится дорогим ковром,
Как россыпь перламутровых жемчужин.
И птица в звонком воздухе закружит,
Подняв поземку легкую крылом.
Осыплет с ветки золотую пыль,
Ресницы нежным инеем покроет;
Таинственной, волшебною страною
Переплетутся небыль или быль.
И может быть неведомо пока,
Что ждет за белым этим поворотом.
Душою, в ожидании полета,
Ты ощутишь, как эта грань тонка.
Свидетельство о публикации №108032502937