Засыпает природа печальная

       19 октября 2004г.

Засыпает природа печальная,
Листопад рыжей бурею кружится;
Осень года…Пора изначальная
Заплетает дожди, словно кружево.

Позолотою яркой разбрызганы
Капли света от солнца нечастого;
Поволокою скрыто таинственной,
Робкий лучик испустит участливо.

В лужах листья, как будто кораблики;
И завидев спасительный свой маяк,
Всем стихиям и ветрам злым вопреки,
Все плывут по волнам,
Словно жизнь моя….


Рецензии