О, лес!

О, лес! Безмолвьем околдован
Ты столько тайн хранишь в глуши;
Проезжий путник очарован,
Ты манишь вглубь: - О! Не спеши…

Зайди ко мне под темный полог,
Укрою в непогоду, в зной.
Твой путь наверно очень долог,
Усталость сбрось с себя, друг мой.

Тебе открою я владенья,
Свои богатства покажу,
И спать тебя под свежей сенью
Красавиц елей уложу.

Поляна- чудо мирозданья,
Накормит ягодой лесной;
Березки простирают длани,
Склонились ивы над водой.

А ветер, озорник веселый,
Начнет шуршать среди листвы;
То соснам пышные подолы
Подымет выше головы…

Горит закат багрово-алый
Над неподвижною рекой;
С дороги путник спит усталый…
А лес хранит его покой.

       Февраль 1986г.


Рецензии