Последний тонкий, теплый солнца луч
Последний тонкий, теплый солнца луч
Расчертит парк на рыжие опушки,
Скользнет легко, забрав у темных туч,
Опавших листьев яркие веснушки.
Зазолотится в капельке воды
Хрусталик льда от первого мороза;
Сияя ярче Северной звезды,
Замрет на хрупкой веточке березы.
Последний раз, в последний теплый день,
Заплачет осень и отпустит с миром
Шум ветерка, лесов пустую сень…
Придет зима… и будет править пиром.
И в эти дни, как будто чудный миг,
Проходит жизнь, как слайды чередою.
И, осознав вполне, чего достиг,
Их проведешь в разлуке сам с собою.
Последний луч, заблудшим огоньком,
Коснется сердца с нежною заботой;
Согреет душу ласковым теплом,
И локоны окрасит позолотой…
Свидетельство о публикации №108032502908
Всяческих благ! Ольга
Ольга Ажичакова 17.03.2010 12:36 Заявить о нарушении
Вам творческих успехов!!!
Наталья Кудрявцева 17.03.2010 12:39 Заявить о нарушении