Волк-одиночка

Волк-одиночка по лесу мелькает,
Поесть и согреться давно он мечтает.
От прайда намедни отстал своего
Мороз до костей пронимает его.

-Эй, незнакомец! Постой, погоди!
-Ко мне подходить ты сейчас не спеши.
И встретились взгляды свирепых волков...
Замкнулся по кругу ряд темных следов.

Вот миг пролетел, а за ним и другой,
Кровавые пятна окраски такой
По белому снегу ужасно рисуют...
Подробности битвы той нас не волнуют.

Порвал одиночка собрата в куски,
Завыл на луну от безумной тоски.
Хромая, побрёл меж стволов он во мраке,
Увидев поселок, забыл в миг о драке.

Весь воздух пропитан теплом и свининой,
С курятником рядом воняет кониной.
-Ах, только б согреться и съесть бы чего!
Петух прямо в жерди заметил его.

Зверь очень тихо на сено ложиться
И в сон погружаясь, еда ему снится,
А мысли кружиться в мозгу начинают
И тайны вселенной ему открывают.

Но лай мелкой шавки тревожит сознанье,
Ушли вникуда неземные мечтанья
И топот хозяев, и крик, суета...
-Смотрите, смотрите, там волк! Все сюда!

В курятнике куры кричат: "Ко!Ко!Ко!
Теперь зверь не сможет уйти далеко!"
А волк за воротами мчится уж прочь
И ветер не в силах душе сей помочь!

Но выстрел раздался...Охотник бежит...
В снегу зверь в крови без двжений лежит...
На дереве ворон с вороной орет...
Душа совершает небесный полет...

       19:05
       02.02.05

 


Рецензии