Я посижу тихонько в уголке

Я посижу тихонько в уголке…
Мой старый дом... Мне столько надо вспомнить;
И душу силой новою наполнить
От быстротечной жизни вдалеке.

Рабочий ритм и бытовой песок
Засасывают тысячи сознаний,
Но здесь…сейчас…поток воспоминаний
Кровь будоражит, как вина глоток.

Здесь мать, отец и первая любовь…
И до утра костры …и боль, и радость;
И запрещенных поцелуев сладость,
И снова встречи, и страданья вновь.

Здесь дышится привольно и легко…
А теплый ветер волосы ласкает
И синий в поле василек качает,
Уносит все печали далеко…

И хочется упасть в твои цветы…
И насладиться воздухом медвяным,
И в купол неба, самоизваянный,
Умчаться птицей, прочь от суеты…

А сердце здесь останется, с тобой…
С кистями скатерть, на столе иконка…
Ты помнишь, я тогда смеялась звонко,
Девчонка, что с косичкою смешной.

Я посижу тихонько в уголке…
Мой старый дом… Мне столько надо вспомнить,
Чтоб душу силой новою наполнить
И не погрязнуть в бытовом песке.


       22.10.2004г.


Рецензии