Элен Козлова с. 3

Как в смирительной рубашке псих,
В своих развалинах притих,
Вообразивший было - он посланец
Творца, ему который повелел
Быть зерном среди плевел.
Катилось детство беззаботно.
И вот пошла, заговорила.
Просилась на руки охотно
И всех улыбками дарила.
А баронесса-мать
Любила с дочкою играть.
И гуляли много в парке,
Когда дни бывали жарки.
Отец же был неименитым.
Персоной собственною сам
Гонял по тамошним лесам
С войны оставшихся бандитов.
Там долго кровь еще лилась.
По ночам молилась власть ...
Отрыжки страшные войны
Безумства мeстных одиночек,
Гнойник кровавый - боль страны,
Смерть средь болот и кочек.
Закопавшись вглубь земли
Набеги делали они
На ненавистные райкомы.
Бандитам были там знакомы
Тропинки все и каждый кустик,
Все овраги и ложбинки ...
Их дело рук - поминки,
Источник слез, тоски и грусти.
В тех лесах нашел конец
Моей Элен родной отец.
Банда та неуловимой
Была в теченье многих лет,
Быть может восемь с половиной
Иль чуть меньше ... РаЙсовет
Был расстрелян поголовно.
Так было и в лесах под Ровно.
Смертельной злобой дышал край,
Каждый дом, подвал, сарай


Рецензии