Девочка

Стоит девочка-подросток
Тоненькая, как былинка.
И под шапочкою хвостик,
Перетянутый резинкой.

Как пугливый олененок
В ненастном любопытстве.
И блестит в глазах бесенок.
И резвится в смехе чистом.

В неумелом макияже,
Как в фломастере раскраска.
Хочется казаться важной
С маминою сумкой дамской

Не умеющая злиться,
Развлекаясь, словно шутке,
Почти радостно толпится
В переполненной «маршрутке».

И заводит споры с дедом,
И смеется нормам скучным.
Она верит-там есть Небо,
Даже если сверху тучи.

Не ищи к взросленью средства-
Здесь узнаешь тяжесть Свода.
Лишь в стране под словом «Детство»,
Нет безоблачней народа.


Рецензии