То с закрытыми глазами

То с закрытыми глазами,
Опираясь на клюку,
То как бабочка желаний
Ты порхаешь по ветру.

О, судьба моя, слепая,
Я сама тебя узнаю,
Даже под густой вуалью,
Все равно тебя найду.

Ты на прошлое, спесиво,
Указала мне рукой.
Мне же кажется, что было
Это вовсе не со мной.

Эти люди, эти лица
Не могли же мне присниться?
Просто так уж не уйти
От того, что позади.


Рецензии