***

Закаляется душа в страданьях,
Как творенья гончара в печи.
Благостная сила обожанья,
Кажется, нужнее...
Но почин
Для души беспечной, нежной, чистой
Жизнь готова сделать в каждый миг.
И слезой прольется взгляд лучистый
Искупленьем боли.
Знаем мы,
Как страданье первое жестоко
Для ребенка.
Разрушений след
Остается в памяти глубоко,
Избавления от боли нет.
В сердце зарождается обида,
Камень под ногой горою кажется.
Только сильный не покажет вида,
Злу сопротивляться сам отважится.
А кому-то так нужна подмога,
Без неё не справится он с болью.
Так завещано нам это Богом -
Защити ты слабого любовью.


Рецензии