Элен Козлова с. 2

За что-то боги наказали.
Но воды не пить с лица,
­Молвят люди с давних пор.
Но КТО полюбит нос-топор?!.
       Всю юность дева горевала.
Не смотрела в зеркало годами.
Не любила, не танцевала.
Не касалась губ устами
Недосягаемых парней.
Ухажоров не было у ней ...
До чего ж противен нос,
Он в лицо картошкой врос.
Бедная моя Элен.
Нашла же мама-баронесса
Отца рязанского балбеса.
Скорей сдалась, наверно, в плен,
Ведь юность их была в крови.
Откуда взяться там любви?
       Не хочу повествования
О несчастной продолжать.
Бессовестно ее страдания,
Словно рану обнажать.
Душа живая прототипа
Не береза и не липа.
Достигнет глаз ее роман
И станет стыдно очень нам.
 Ведь и этим вот сонетом
Ей страдания добавим
И может целый день отравим
Живописуемым предметом.
Что ж спросим Элен о том.
Ответ: пишите первый том ...
       Этот грязный белый свет
(Европа порохом воняла)
Назад тому полсотни лет
Элен впервые увидала.
Не мираж и не виденье
­Двух людей произведенье
Явил ась в Таллине сыром,
Когда войны свирепый гром
 Уж смолк, а, германец,
       -2-


Рецензии