Нежданно грянула весна
Чертог зимы разворошила,
Укоротила время сна,
А день заметно удлинила.
Ёще кругом лежат снега
И грозный север хмурит брови,
Еще не скормлены стога,
Сосульки с крыш как слезы вдовьи.
Но дышится уже легко
И воздух ароматный, светлый,
И проникает глубоко
В сердца синички гимн победный.
Приветствую приход весны,
С ее крушащим ледоходом,
Когда становятся сродни
Неугомонность Донкихотов.
Свидетельство о публикации №108032502810