Мой мирок
Есть мой «мирок», где жизнь-не грезы.
В нем льют дожди и солнце светит,
Бывает вовремя и поздно.
Средь миллиардного пространства
Моя орбита, как песчинка.
В оркестре радужных альянсов,
Я не поймешь, какая скрипка.
Среди людей больших, как мега,
Я не вращаюсь. И не надо.
Мне нет важнее человека,
Который греет душу взглядом.
Смешна любовная публичность
И напоказ переживанья.
Не интересен «гомон птичий»,
На «лобном месте» раздеванья.
Мне нравится прийти с работы,
Устав от шума, гама, стука,
И прислонившись, что-то вспомнить,
Поймав счастливую минуту.
И крошечность моих событий
Главнее свадеб Примадонны.
Пусть я не сделаю открытий,
Но от носов чужих свободна.
Я рада грозам, снегу, ветрам
И высоту пью без оглядки.
Шагаю жизни километры
И не хочу менять порядки.
Свидетельство о публикации №108032502798