Шепот среди крика...

В мире, где все кричат, ты один шепчешь.
Как это глупо шептать и не слышать слов,
Но ты же во всем этом мире один лечишь,
Тело от боли, а душу от глупых снов.
Ты все надеешься, а может тебя услышат,
Чудо свершится, и шепот заглушит крик.
Только напрасно – они не умеют слышать.
В мире, где все кричат ты лишь робкий миг.
Если бы я как ты хоть шептать умела,
Было б нас двое, а двое – погромче звук.
Только, увы, увы, я нема и сера,
Но ты не сдавайся и, знаю, услышат вдруг.
В мире, где все кричат, где нет места тиши,
Места нет мне, но ты же имеешь шанс,
Чтобы не стать, как я, незаметной мышью,
Хотя бы шепчи – за себя, за меня, за нас.


Рецензии