Уходящий...

И нет ничего - только смерть на пороге
Она нервы щекочет косою своей
Я гляжу на нее - она мне улыбнулась
И во взгляде ее я читаю - "скорей"..

Не спеши - дай остаться еще на минуту,
Собираю в дорогу не хитрый свой ранец,
Ты не в силах порвать эту слабую нить,
Пока в жизни последней исполню я танец...

И в лучах предрассветных - ломая иллюзию
Я хрустальную ночь тишины разобью
Пробиваясь сквозь время и сон обгоняя
Покажись солнца луч - и тогда я уйду...

1998-99гг.


Рецензии